Стадия "П"

Это основной утверждаемый этап проектирования. Стадия Проект по сути, является воплощением общего технического задания. На стадии "П" проектировщик представляет Вам концепцию технического оснащения Вашего объекта, которое содержит, тем не менее, вполне возможный перечень типов кабельной родукции и модульного оборудования, подключенного к той или иной сети, либо объединяемого в автономные и взаимосвязанные системы в графическом формате на листах от А3 до А0 ( в зависимости от масштабов объекта. Однако, чтобы начать проектировать на основе анализа всевозможных параметров объекта, совершенно необходим конкретный перечень документов, который Заказчик предоставляет Проектировщику в качестве основания для интеллектуальной компоновки инженерного оснащения:

  • Техническое Задание (ТЗ) - это исходный документ на проектирование объекта. ТЗ устанавливает основное назначение разрабатываемого объекта, его технические характеристики, показатели качества и технико-экономические требования, предписание по выполнению необходимых стадий создания документации и её состав, а также специальные требования. (Приложение № 1)

Приложение 1 Техническое задание 

  • Архитектурно-строительные планы помещений/зданий - это основной технический документ, оговаривающий форму, размеры и состав материалов объекта. На основании этого документа порееляются варианты закладки кабелей и начинает строится проект слаботочных систем а так же электроснаюжения. (Образец)

  • Дизайн-проект помещений - это пакет документов (эскизов, фотореалистичных изображений, чертежей и ведомостей), по которым выполняются ремонтно - отделочные работы, происходит наполнение интерьеров техникой, мебелью, декорами. Он включает в себя не только красочные рисунки интерьера, но и сложные расчеты, схемы и чертежи необходимые нам в работе для построения высокотехнологичных систем в вашем доме без нарушения гармонии и уюта в доме, созданного дизайнерами.(Образец)

  • План прилегающей охраняемой территории (при наличии), этот документ обычно необходим при проведении работ на объектах имеющих свой земельный участок. На основании простого плана территории определяется места укладки кабельных сетей (слаботочные и электрика), установки систем периметральной сигнализации и видеонаблюдения, места установки уличного освещения, а так же определяются точи ввода/вывода кабельных сетей на территории участка/дома. (Образец)

  • План расположения скрытых коммуникаций "СкрК" электропроводка, трубы отопления, трубы систем кондиционирования с указанием размеров до ближайших стен, либо обозначить трассы проложенных скрытых коммуникаций непосредственно на стенах помещениях, или на потолке. Это очень важный этап, т.к. построение слаботочных сетей на готовом объекте со своей существующей кабельной инфраструктурой требует предельной осторожности и расчета. Так же следует учитывать наводки производимые ранее заложленными кабельными сетями на новые сети. (Образец)