Паспорт объекта "СКРК"

   На этот раздел хотелось бы обратить особое внимание. При наличии Планов скрытых работ и коммуникаций в исходной документации, архитектурная подоснова рассматривается только в качестве общей концепции, а исходной цифровой подосновой считаются планы СкрК. Если докуметация этого типа отсутствует, то нужно отдавать отчет в том, что архитектурные чертежи содержат массу неточностей, а расположение коммуникаций отображается весьма условно. Соответственно размерная точность в инженерных чертежах и достоверность расчетных данных, приведенных в таблицах и спецификациях будет недостаточной, а риски связанные с возможностью повреждения скрытых коммуникаций в процессе монтажа невозможно предусмотреть.

   В этом случае вы можете заказать создание Технического паспорта объекта силами наших специалистов, который навсегда зафиксирует все конструктивные особенности Вашего объекта, и станет цифровой подосновой для проектирования и возможных реконструкций Объекта в перспективе (Образец).

   Для выпуска документации СкрК потребуется:

  1. Физические обмеры конструктивных элементов и скрытых коммуникаций Объекта;
  2. Контрольная фотосъемка горизонтальных и ограждающих конструкций;
  3. Выпуск графической документации с фиксацией расположения скрытых элементов коммуникаций и предписаний для ведения монтажных работ, в качестве точной цифровой подосновы для проектирования и возможных реконструкций Объекта в перспективе.